ИДЕАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ НА ПАСХУ 2025 🔥 Очень воздушный кулич с изюмом и вишней

Аватар автора
YourDay
Пасха на подходе, а это значит, что пришло время включать духовку, запастись терпением и... конечно, хорошим рецептом! В сегодняшнем выпуске «По сути вкусно» — классика, проверенная годами и доведённая до совершенства: ароматный, мягкий, воздушный пасхальный кулич, который покорит даже тех, кто обычно не ест сладкое (ну почти) 😊 Рецепт получился настолько удачным, что вы просто обязаны его сохранить, чтобы потом не бегать в панике по интернету в поисках “того самого, с вишенкой и глазурью”. Если захотите отблагодарить за рецепт — отправляйте его своим друзьям, знакомым, родственникам, дальним родственникам, участковому и т.д. 😌 А теперь закатываем рукава, включаем духовку и творим вкусную магию! ✨ Все подробности — ниже по тексту 👇 Cоцсети: ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧЕЙ (расчет на 3 штуки) — 700-800 г. муки высшего сорта (у меня уже много лет «Гаспадар») — 300 мл. молока — 5 яиц (желтки для теста и белки для меренги) — 200 г. сметаны жирностью 20% — 100 г. сливочного масла — 250-300 г. сахара — 0,5 ч. л. соли — 50 г. свежих или 15 г. сухих дрожжей — щепотка ванилина — 200 г. вяленой вишни и изюма — цедра 1 апельсина ПРИГОТОВЛЕНИЕ : — Для опары смешать дрожжи, теплое молоко и 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить под полотенцем на 20-30 минут — Смешать желтки с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли — Соединить опару, яичную смесь, сметану, растопленное сливочное масло, цедру апельсина и сухофрукты — Замесить тесто, переложить его в смазанную...

0/0


0/0

0/0

0/0