Запечённые спринг роллы

Аватар автора
Живопись и Рисование
Азиатские спринг-роллы – это тонкие хрустящие рисовые блинчики с сочной начинкой. Обычно готовятся во фритюре, но более полезный вариант – запечь роллы в духовке. Ингредиенты: • Рисовая бумага 10 листов • Куриное филе 250 г • Шампиньоны 100 г • Пекинская капуста 150 г • Лук 1/2 шт • Чеснок 2 зубчика • Морковь 100 г • Соус терияки 2 ст.л • Масло оливковое 20 мл • Перец, соль (по вкусу) • Кунжут Как готовить: 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с чесноком 3-4 минуты, влейте соус терияки, добавьте кунжут и готовьте все вместе еще пару минут. Отложите курицу в сторону. 2. Обжарьте морковь с луком так же 3-4 минуты, добавьте пекинскую капусту и шампиньоны. Готовьте овощи до состояния «аль денте», выложите к ним курицу и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова. 3. Лист рисовой бумаги обильно смажьте теплой водой, чтобы он стал эластичным (так же можно положить лист на несколько секунд в тарелку с водой). На край выложите 1 ст.л начинки и сверните в небольшой ролл. Смажьте сверху оливковым маслом и запекайте 20 минут при t=180C. Готовые спринг-роллы подавайте с тайским остро-сладким соусом. Приятного аппетита! Количество порций: 10 шт. Время приготовления: 40 мин. Калорийность: 116 кКал/100 г БЖУ: 9,3/3,1/12,4

0/0


0/0

0/0

0/0