САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Здравствуйте, уважаемая аудитория, с вами канал Кук ТВ. Сегодня приготовим замечательный по вкусу и красоте салат. Одним из его ингредиентов будет обычный кальмар. Вообще это идеальный салат по нескольким параметрам. Он быстро готовится, он очень лёгкий, он вкусный и он недорогой! Поэтому предлагаю не откладывать действие в долгий карман и приступать сейчас же. Начали. Итак, наша с вами первоочередная задача почистить кальмара. Если вы купили очищенного, то пропускаем данный этап. А чистим это существо вот так. Все что на нём надето всё эту одежда никому не нужную необходимо снять, то бишь счистить. Это сделать нетрудно и в итоге должен получиться чистейший и белейший кальмар. Примерно такой как у меня. А теперь этого кальмара нам необходимо отварить. Чтобы проделать этот трюк, ставим кастрюлю с водой на огонь, дожидаемся очень интенсивного кипения и бросаем в кипяток перец горошком, соль, зерна горчицы и лавровый лист. Даем приправам покипеть минут 5 и погружаем в кипящий рассол тушки кальмаров. Варим их ровно 2 минуты - не больше и не меньше. Легкотня в общем! Вынимаем животных из кипятка и оставляем остывать. Пусть они чуть-чуть отдохнут, пусть с них стечёт вода, и мы к ним скоро вернёмся. Следующий претендент на купание в кипятке - яйца! Пять куриных яиц варим 7 минут и вынимаем. Для легкой очистки сразу после варки обдаем холодной водой и обдираем с них скорлупу. Готово. Режем меленько как будто цыплятам. Кальмаров тоже кромсаем на тонкие полоски. И тушку, и...

0/0


0/0

0/0

0/0