Помидоры с базиликом в медовой заливке

Аватар автора
Аккуратность превыше всего
В этом году базилик получился у меня просто великолепный и поэтому будем его не только есть в свежем виде, но и добавлять в консервацию. Пока готовила запах стоял божественный. По вкусу помидорки думаю получатся не хуже. Ингредиенты  помидоры  чеснок 2-3 чесночины  базилик сколько есть  2 шт. гвоздики и столько же душистого перца  щепотка чёрного перца горошком  рассол:  на 1 литр воды,  соль 1 ст.л.  сахар 3 ст.л.  мёд 1 ст.л.  лимонная кислота 1 ч.л. (без верха) Пошаговый рецепт приготовления Помидоры хорошо помыли. На дно банки положили специи и чеснок. Заполняем подготовленные банки (стерилизованные) помидорами и между слоями укладываем базилик. На первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Пусть томаты наши отдохнут минут 20. Варим рассол (маринад), пишу пропорции на 1 литр воды. У меня сегодня ушло 2,5 литра рассола (количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток). Соль, сахар добавила сразу, а вот мед и лимонную кислоту, кода вода закипит. Перемешали и готово. И больше ничего не надо, аромата базилика и медового рассола, здесь будет достаточно! Заливаем в банки рассол, плотно закрываем крышки (закатываем). Убираем медленно остывать под одеяло. Готовьте на здоровье!

0/0


0/0

0/0

0/0