Итальянский пирог КРОСТАТА. Песочное тесто без сливочного масла!

Аватар автора
Вегетарианские Блюда и Гастрономия
Итальянский пирог КРОСТАТА - это классика пастиччерии Италии, то есть кондитерского дела. Её вы найдёте в меню любого заведения : кафе, магазина, супермаркета и даже в ресторанах звёзд Мишлена, шеф-повара подают её в разных вариациях на десерт. Конфетюр берём любой, на ваш вкус. Можно заменить на перекрученные ягоды, но нужно будет добавить пару ложек кукурузного крахмала. Сухофрукты добавлять не обязательно. Теста по этому рецепту у меня осталось ровно половина. Я его замораживаю и по надобности с вечера перекладываю в холодильник, а с утра пеку. Кстати, это тесто можно использовать сразу после замеса, но если оно получилось очень мягким, не забивайте его мукой, а лучше положите в морозильник на 10-15 минут или 30 минут в холодильник. Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сахара 80 гр растительного масла (арахисовое) 320 -340 гр муки 1/2 пакетика разрыхлителя Цедра одного лимона Микс сухофруктов 50 -80 гр (не обязательно) Конфетюр (клубничный). **************************************** Instagram @aromaty_italyi А так же , присоединяйтесь ко мне в капсуле времени, на сайте моих друзей #десерт

0/0


0/0

0/0

0/0