ХЕ ИЗ КУРИЦЫ по-корейски - рецепт, закуска / салат из куриного филе по-корейски, КУРИЦА ХЕ рецепт

Аватар автора
Вкусная курица в духовке и мультиварке
Ингредиенты: Куриное филе - 800 гр Репчатый лук - 3 шт. крупные Огурец - 3/4 шт. крупного Морковь - 1/2 шт. крупной Болгарский перец - 1 шт. крупный Перец чили острый - 1/2 шт. крупного Чеснок - 5-6 зубчиков Растительное масло - 8 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 70% - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Красный острый перец - 1 ч.л. Паприка - 2 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. по желанию Чёрный перец - по вкусу Зелень - по вкусу Кориандр - 1 ч.л. по желанию Способ приготовления: 1) Для начала мы режем куриное филе на тонкие плоские куски, затем нарезаем на небольшие брусочки, шириной примерно 7-8 мм. 2) Затем к курице добавляем уксусную эссенцию - примерно 3 ст.л., всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 6 часов, лучше на ночь. На следующий день куриное филе посветлеет и хорошо замаринуется. 3) Далее добавляем острый красный перец, паприку, соль, сахар и выдавливаем чеснок. 4) Теперь режем репчатый лук на тонкие полукольца. ⅓ от всего количества лука отправляем жариться, остальное оставляем для добавления свежего лука в салат. 5) Ставим разогреваться сковороду, затем наливаем в неё растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, периодически его помешивая. 6) Как только лук приобретёт красивый поджаристый вид, отправляем его на чеснок и специи. 7) Далее шинкуем морковь тонкой соломкой, добавляем щепотку соли, перемешиваем, слегка сжимая морковь в руках. 8) Затем режем произвольно огурец, кому как больше нравится: соломкой, кольцами, полукольцами.

0/0


0/0

0/0

0/0