Творожная пасха с нежным сливочным вкусом.

Аватар автора
домашняя кухня
Творожная пасха с нежным сливочным вкусом. Состав: Творог 500 гр (лучше всего домашний, если же такого творога нет, то купите хороший творог , жирностью не менее 9%) Сметана -150 гр Масло сливочное 180 гр. (Размягченное, т.е.оставить при комнатной температуре часа на 2-3) Молоко сгущённое 90-100 гр. Сахарная пудра -60 гр. Ванильный сахар 1 пакетик, либо ванилин на кончике ножа(по вкусу) Соль - маленькая щепотка. Сухофрукты,цукаты либо орешки 100-150 гр (по вкусу, можно и 50 гр всего добавить). Я добавляла курагу 150 гр. Творог пробить блендером (если нет блендера, то протираем через сито). Добавляем сметану, сгущённое молоко, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванилин и соль, всё хорошо ещё раз пробиваем блендером. Масса должна быть однородной и пышной. Курагу предварительно помыть и обсушить, нарезать на маленькие кусочки, добавляем в массу и хорошо перемешиваем. В глубокую тарелку ставим дуршлаг, в дуршлаг форму для пасхи, застилаем форму марлей. Выкладываем массу, края марли укладываем конвертом(закрываем всю массу) и придавливаем грузом. Убираем эту конструкцию в холодильник на 12 часов. Если нет формы, то можно сделать в дуршлаге (так же ставим на глубокую тарелку дуршлаг, дуршлаг выстелаем марлей, и выкладываем массу, так же закрываем края марли, и под пресс) Спустя 12 часов, груз убираем, открываем марлю и переворачиваем на тарелку, убираем форму и марлю. Украшаем по своему вкусу и желанию.

0/0


0/0

0/0

0/0