Shanghai salad (Салат Шанхай)

Аватар автора
Фитнес для Дома
Шанхайский салат с курицей. Я с ним познакомился много лет назад во Friday&пока он ещё был в Самаре... Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции. Нам понадобятся: - куриное филе - 1 шт.; - салат айсберг или смесь салата - 1 пакет; - мандарин - 2 шт; - редис - 2 шт; - морковь - 1/2 морковки; - пучок кинзы; - сахар - 1 ч.л.; - соевый соус - 4 ст.л.; - оливковое масло - 5-6 ст.л.; - кунжутное масло - 1 ч.л.; - черный перец - по вкусу; - лайм - 1 шт. 1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20. 2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем. 3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник. 4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так. 5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!

0/0


0/0

0/0

0/0