Первый обжиг, розжиг тандыра. Что делать с тандыром после покупки Хитсад ТВ✔️

Аватар автора
Стройка в Фокусе
✔️ Первый обжиг тандыра холостой – т.е. без приготовления пищи. Это нужно для того, чтобы на нем образовались волосяные трещины – и это абсолютно нормальное явление. Устанавливаем колосниковую решетку на дно тандыра, далее добавляем бумагу, мелкую щепу. Все укладываем. Важно! Первый розжиг должен происходить постепенно = это самое важное правило. Поэтому вначале у нас огонь будет несильный, а потом будем увеличивать. Разжигаем огонь небольшой и поддерживаем его минут 30-40. Дно и стенки тандыра должны постепенно нагреться и после этого огонь можно увеличивать. Знайте! Первый обжиг не обходим не только после покупки, но и после длительного зимнего хранения. Смотрим. Стенки начинаю темнеть, но потом он посветлеют. Это сажа, которая потом исчезнет. Смотрите волосяные трещины как выглядят снаружи. Когда практически все прогорели – подкидываем дрова. Общий объем дров1/3 или половина тандыра. Даем хорошенько прогреться. Далее стенки начнут светлеть. Это и является знаком того, что можно закладывать продукты. В конце накрываем крышкой, чтобы она тоже прогрелась. В таком режиме еще 20-30 минут. Проверяем стенки снаружи должны быть теплыми, даже горячими. Когда угли образовались, закрываем продувало. Первый обжиг произведен успешно! ____________________________________________________ ____________________________________________________ ‼️ Не забудь посмотреть! ____________________________________________________ ____________________________________________________ Товары для отдыха...

0/0


0/0

0/0

0/0