плов из ребер в казане

Аватар автора
Alex-Craft
Плов на костре в казане из свиных ребер. Сало нарезать мелко, выжарить до шкварок, добавить растительное масло 100гр. В жире обжарить ребра, туда же добавит нарезанный лук и нарезанную морковь. Все обжарить, добавить воды, посолить, добавить несколько горошин перца душистого и черного, пару листов лавра, десяток ягод сушеного барбариса, ст.ложку куркумы накрыть крышкой томить до готовности мяса. Высыпать промытый рис добавить воды, что бы рис скрылся на пару см. в воде, утопить пару головок чеснока. Накрыть крышкой огонь посильнее. как начнет появляться рис начинать с краев мешать периодически. Как вода впитается, убрать огонь и настаивать с закрытой крышкой примерно 30-40 минут. В ролике использовалось 2 кг ребер, рис 1,2 кг, лук 1кг, морковь 1кг. сало свиное 400гр., масло растительное 100гр., соль 2 ст. ложки, перец горошком 10шт, куркума 1 ст. ложка, барбарис сушеный 10 шт, чеснок 2 головки, лавровый лист 4 шт.

0/0


0/0

0/0

0/0