РВАНОЕ МЯСО часть 2.ПИТА, БУЛКИ для БУРГЕРОВ, ЛЕПЕШКИ ПЬЯДИНЫ -рецепт

Аватар автора
MaestroBBQ
Всем привет! Это продолжение ролика РВАНАЯ СВИНИНА, РВАНАЯ КУРИЦА, РВАНАЯ ГОВЯДИНА в угольном гриле Oklahoma blackjack Теперь о граммовках в этом ролике «Воздушные булки» Мука- 500 гр. Молоко- 230 гр. Яйца- 2 шт. Сахар- 20 гр. Соль- 6 гр. Дрожжи свежие- 10 гр. (3,5 сухие) Сливочное масло- 60 гр. Смешать все кроме сахара и масла, замес до однородности, затем добавить частями сахар, после добавить частями масло. Замес до гладкости. Брожение 2 часа, 1 обминка через час. Сформовать булки, оставить на расстойку 1 час. Выпекать при 180 градусах, 20 мин. Остудить на решетке под полотенцем. «ПИТА» Для 4 пит потребуется: Вода- 170 гр. Мука пш. в/с- 250 гр. Дрожжи сухие- 3,5 гр. Орегано- 1/2 ч.л. (Не обязательно) Соль- 5 гр. Сахар- 5 гр. Приготовление: Смешать все ингредиенты, вымесить тесто в течении 7 минут. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить выбраживаться на 1 час. Припылить мукой стол, выложить тесто и поделить на 4 равные части. Немного округлить каждый кусок теста и раскатать скалкой до толщины ~5мм. Выложить раскатанную лепешку на горячий камень, выпечь пока не вздуется в шар. Готовил на «ЛЕПЁШКИ ПЬЯДИНЫ» Эти итальянские лепёшки, родом из региона Эмилия-Романья. Итальянцы их очень любят и употребляют в пищу как хлеб, закуску или основу в которую можно завернуть любую начинку. Конечно же, как любое национальное блюдо, в каждой семье есть свой рецепт таких лепёшек, но суть остаётся одна- они очень просты в приготовлении и удобны в употреблении! На 8...

0/0


0/0

0/0

0/0