АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ - ДОЛМА ИЗ АЙВЫ!

Аватар автора
Строительные Революции
Здравствуйте, меня зовут Севиль. Люблю готовить блюда народов мира, экспериментировать и делиться впечатлениями. Буду очень благодарна за вашу поддержку в моем начинании. Пишите комментарии и вопросы, с удовольствием отвечу. Инстаграм аккаунт Приятных просмотров. В этом видео я приготовила долму из айвы. Айва широко используется в нашей кухне . В приготовлении первых, вторых блюд. Солений и маринадах. А так же в десертах и напитках. Тут вам целый простор для фантазии. Начинить можете по своему вкусу и желанию. Готовилось это блюдо минут 40-50 в зависимости от размера айвы. Уверена, что вам понравится это блюдо. Ингредиенты: Начинка: - Фарш средней жирности 300 гр. ( на 4 средние айвы) - Каштаны 100 гр. - Смородина черная сушеная 20 гр. - Кедровые орешки 25 гр. - Миндаль 30 гр. - Наршараб 1 полная ст.л. - Бекмез 2 ст.л. - Соль - Черный молотый перец ( по вкусу) - Зира ( по вкусу) 4 средние айвы - Лук репчатый 1 шт. - Курага 50 гр. - Сушеный виноград 50 гр. - Масло сливочное 100 гр. - На каждую айву по 1 ч.л. бекмез - И по вкусу наршараб - Соль, перец. - Вода горячая 1 ст. - Сок 1 апельсина Если вам понравилось видео поддержите лайками и подпишитесь на мой канал. Включите колокольчик, чтобы быть в курсе новых рецептов. СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!

0/0


0/0

0/0

0/0