Торт с заварными пирожными "Пломбирное облачко"

Аватар автора
LoveCookingRu
Этот торт я решила сделать по мотивам одного из моих любимых десертов детства "Дамские пальчики". Здесь немного усложнённый вариант, хотя по вкусу мне нравятся оба. Торт состоит из заварных пирожных, начинённых ванильным кремом "Пломбир" с маскарпоне и малиново-клюквенной начинкой. В прослойке используется этот же крем, но с добавлением молочного шоколада. По вкусу всё это напоминает подтаявшее мороженое с ягодной кислинкой. Заварное тесто готовим более нежное, не такое, как на профитроли. В результате и пирожные получаются более нежными и менее объёмными. На мой вкус, для торта - то, что надо. Торт весом 2,5 кг, диаметром 22 см, высотой 8,5 см: Заварное тесто: 110 г сливочного масла 120 мл воды 120 мл молока щепотка соли 130 г пшеничной муки 4 яйца (средние) Ягодная начинка: 200 г малиново-клюквенного пюре 70 г сахара 3 г пектина NH Plus Заварной крем с маскарпоне: 700 мл горячего молока 5 яичных желтков 4 яйца 220 г сахара ванилин 60 г кукурузного крахмала 500 г маскарпоне Шоколадный крем: 1150 г заварного крема 140 г молочного шоколада 200 г сливок 33-35% шоколад, ягоды для украшения Присоединяйтесь ко мне в: #нежныйторт

0/0


0/0

0/0

0/0