Гороховый суп с куриной грудкой | Классический пошаговый рецепт с курицей

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
Сегодня вы узнаете, как приготовить гороховый суп с курицей (поджаренной куриной грудкой) по рецепту, близкому к классическому. Если из него убрать мясо и сливочное масло, то получится вкусный постный гороховый суп. Далее ингредиенты и пошаговый рецепт. На 3-литровую кастрюлю берем: 1. Колотый горох – 1 полный стакан (можете взять цельные зерна) 2. Курица – 1 часть куриной грудки 3. Морковь – 1-2 штука 4. Картофель – 3-4 штуки 5. Луковица – 1-2 штуки 6. Масло растительное + сливочное масло (можно без последнего) 7. Соль по вкусу Пошаговый рецепт: 00:12 Ингредиенты для супа 00:59 Варим горох 01:58 Обжариваем курицу (грудку) 02:56 Томим и обжариваем лук с морковкой 04:35 В гороховый суп добавляем картофель 05:05 Добавляем заправку и доводим до готовности Ставим вариться замоченный с ночи горох для горохового супа до готовности. На сковороде обжариваем нарезанную на куски курицу (куриную грудку) до золотистой корочки в растительном масле. К мясу на сковороде добавляем кусочек сливочного масла, по-желанию, далее мелко нарезанный лук и морковь, порезанную соломкой (можно натереть на крупной терке или пропустить через приспособление для приготовления моркови по-корейски). Обжариваем до прозрачности лука и умягчения моркови на среднем огне. В готовый гороховый суп добавляем нарезанный на небольшие кубики картофель. Варим 5 минут. По-прошествии этого времени добавляем заправку из курицы, моркови и лука, и варим еще 5-7 минут. В завершении пробуем суп с горохом на соль...

0/0


0/0

0/0

0/0