Болгарские перцы фаршированные овощами в томатном соку на зиму.

Аватар автора
Секреты Творческого Сотворения
Отличная заготовка. Зимой палочка - выручалочка?? Готовлю их уже очень давно. Начинку меняю иногда, кабачки в этом рецепте не обязательны, но с ними вкуснее. Болгарские перцы, фаршированные овощами на зиму. -------------------------- Ингредиенты✅ ?помидоры -2 кг ?болг перец -1 кг(около10шт) ?лук 300 шр ?морковь 500 гр ?капуста 300 гр ?кабачое 300гр или 1 ср ?раст масло для жарки - 100 мл ?соль 1,5или 2ст л по вкусу ?сахар 1 ст л и черный перец Приготовление✅ Подготовьте все ингредиенты: помойте, очтстите . Лук нарезать полукольцами, морковь и кабачок на терке,, капусту режем соломкой. Можно и без кабачка или капусты. Помидоры измельчаем блендером или мясорубкой. Жарим лук до полуготовности, добавить морковь, тушим жарим мин 10 до мягкости,. Отдельно обжарить или потушить капусту и кабпчок. Соединить все овощи в большой склвороле или кастрюле. Добавить соль, сахар перец, любимые специи. Тушим мин 10 под закрытой крышкой на медл огне. Я готовлю на видео двойную порцию. Банки у меня 700 гр. количкство перцов в банке 3-4 шт. Зависит от их размеров В кипящую воду опускаем перцы на 5 мин. Вынимаем и остужаем. Тем временем кипятим томатный сок, добавить соль по вкусу и чуть меньше соли сахар, перец лавр лист по желанию и варим 10 мин Начинияем перцы и кладем в стерилизованые банки. Заливаем соком и стерелизуем их 25-30 мин . Закатать и укутать, перевернув их. Приятных заготовок❤

0/0


0/0

0/0

0/0