Попробуй этот рецепт маринованных огурцов и будешь в восторге!

Аватар автора
Кухня по линейке
Простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму БЕЗ РАССОЛА и кипячений. В этом видео показывается пошаговый процесс приготовления хрустящих маринованных огурцов: от подготовки ингредиентов до закатывания банок. Даю точные пропорции всех ингредиентов, а также советы для тех, кто консервирует огурчики впервые. --------------------------------------------- По вопросам сотрудничества пишите --------------------------------------------- Пропорции приправ на 1 / 1,5 / 3 литровые банки Перец горошком - 5 / 7 / 15 горошин Перец душистый - 2/ 3 / 6 горошин Гвоздика - 2/ 3 / 6 бутончиков Зёрна горчицы - 1/ 1,5 / 3 чайных ложки Лавровый лист - 1 / 1,5 / 3 листочка Чеснок (зубчики) - 2/ 3 / 6 зубчика Зонтик укропа - 1/ 1,5 / 3 зонтика Лист хрена - 0,25/ 0,3 / 0,75 листа Лист смородины - 2/ 3 / 6 листочка Лист вишни - 1/ 1,5 / 3 листочка Соль - 1/ 1,5 / 3 столовые ложки Сахар - 1/ 1,5 / 3 столовые ложки --------------------------------------------- Огурцы свежие - 10 кг. Вода - 5 литров Приправы и зелень Соль Сахар Банки Крышки --------------------------------------------- Тайм коды: 00:00 - Введение 00:20 - Хруст 00:40 - Шаг 1: Мытьё и замачивание 01:50 - Ингредиенты 02:50 - Шаг 2: Калибровка огурцов 03:08 - Шаг 3: Греем уксус 03:45 - Граммовки и пропорции 04:15 - Шаг 4: Секретная...

0/0


0/0

0/0

0/0