Новые ветеринарные правила экспертизы молока и молочных продуктов

Аватар автора
Телеканал «ДОН 24»
- Еще до того как распахнутся двери рынка для покупателей, предприниматели отдают свою продукцию в лабораторию на исследование. Так начинается каждое утро на любом донском рынке. Для проведения ветэкспертизы пробы берут с молока, сметаны, творога и сливок. «Смотрим их консистенцию, цвет кремовый, однородная масса». Наталья Коваленок, ветеринарный врач ГБУ « Ростовская городская СББЖ ЛВСЭ № 8»: «По плану есть исследование молока, которое называется кольцевая проба, – это проверка на бруцеллез. Мы сегодня сделали исследование этого молока. У нас получился отрицательный результат. Это говорит о том, что местность благополучная, животное здоровое и не болеет бруцеллезом». Процедура проверки не занимает много времени. Уже через час у продавца на руках появляется заключение по результатам физико-химических и органолептических исследований данных. Оно дает право на реализацию и подтверждает покупателям качество продукции. Соня Антонян, предприниматель: «Перед тем как пройти в рынок, мы каждый раз проходим через лабораторию, для того чтобы снять все нужные пробы с творога, сметаны и молока. Смотрят жирность, плотность, и только после этого мы проходим в зал». В России с 1 марта вступили в силу новые ветеринарные правила экспертизы молока и молочных продуктов. Под изменения также попала проверка яиц, рыбы и рыбной продукции. Ранее исследования проводили, опираясь на требования, установленные еще во времена СССР. Дмитрий Кутовой, главный специалист управления ветеринарии...

0/0


0/0

0/0

0/0