Кольцевая реакция (КР) с молоком для диагностики бруцеллеза

Аватар автора
Luten
7.3 Кольцевая реакция (КР) с молоком Сущность метода состоит в выявлении антигеном специфических антител в молоке больных бруцеллезом или иммунизированных агглютиногенными противобруцеллезными вакцинами коров. Положительная реакция проявляется в образовании синего кольца в верхнем слое сливок. КР с молоком применяют с целью определения благополучия стад (ферм) по бруцеллезу крупного рогатого скота (буйволов) и для проверки молока при продаже его на рынках. Исследование молока на бруцеллез в КР можно проводить в лабораториях или непосредственно в хозяйствах. 7.3.1 Подготовка к исследованию Для постановки КР с молоком применяют тест-системы или наборы для диагностики бруцеллеза в кольцевой реакции (КР), используемые на территории государств, принявших стандарт, в состав которых входят антиген бруцеллезный для КР с молоком и сыворотка бруцеллезная. Реакцию ставят в серологических пробирках Флоринского, которые нумеруют в соответствии с описью проб молока, пробы которого отбирают по 6.1. 7.3.2 Проведение исследования В пробирки вносят по 2 см3 молока пипеткой или дозатором. После каждой пробы пипетку двукратно промывают теплой водопроводной водой. Антиген вносят по 0,1 см3 в каждую пробирку с пробой молока. После внесения антигена в пробирки одного ряда штатив энергично встряхивают и т. д. После внесения антигена во все пробирки штатив встряхивают дополнительно. При исследовании каждой партии молока ставят контрольные пробы: - молоко от заведомо здоровой коровы (буйволицы);...

0/0


0/0

0/0

0/0