ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ. История, технология производства, рынок дрожжей России. Денис Машков.

Аватар автора
Как открыть пекарню
00:00 - История исследования дрожжей, начала промышленного 03:53 - Реклама консалтинга (открытие пекарни и хлебопекарных производств) 04:26 - Производства, первые технологии производства дрожжей и история современного производства дрожжей в России и мире. 11:35 - Реклама консалтинга (открытие пекарни и хлебопекарных производств) 18:43 - Виды дрожжей и их особенности. 18:49 - Технология производства прессованных дрожжей. 23:59 - Современный рынок дрожжей России. Для начала стоит заметить что именно дрожжевое брожение в том числе в закваске напрямую влияет на вкус и внешний вид изделий. По этому дрожжевые культуры в том или ином виде присутствуют даже в заквасках. Для начала поговорим о том какие виды дрожжей бывают. Дрожжевые клетки являются достаточно сложными одно-клеточными организмами. Дрожжевая клетка состоит из клеточной стенки, цитоплазматической мембраны, протоплазмы,цитоплазмы и включений – ядра, митохондрий и рибосом, вакуолей и запасных веществ– волютина, гликогена и жировых капель. В дрожжевых мембранных структурах имеются аппарат Гольджи и лизосомы. Дрожжевые клетки способны вовлекать простые ингредиенты системы в процесс метаболизма. Поступление веществ из внешней среды обеспечивают клеточная стенка дрожжевой клетки, цитоплазматическая мембрана, пиноцитоз и эндоплазматическая «Клеточная стенка является основным структурным компонентом клетки. В ее состав входят белково-полисахаридные комплексы и липиды. Часть белков находится в виде ферментов.

0/0


0/0

0/0

0/0