Рецепт торт Прага. Идеальный рецепт торта.

Аватар автора
Просто и Вкусно
Торт «Прага» Бисквит на форму 21 см Яйца – 5 шт. Сахар – 150 гр. Мука – 80 гр. Какао – 50 гр. Крахмал кукурузный – 30 гр. Крем: Желток – 2 шт. Вода – 50 мл. Сгущенное молоко – 150 гр. Масло сливочное – 200 гр. Ванилин – щепотка Какао – 20 гр. Сироп: Сахар – 100 гр. Вода – 100 мл. Лимон – 2 дольки Ганаш: Шоколад – 200 гр. Сливки 20% - 200 мл. Варенье густое или джем – 30 мл. Заранее приготовьте бисквит. В миске соедините сухие ингредиенты. Муку, крахмал и какао. Перемешайте, уберите пока в сторону. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте с помощью миксера. Чтобы бисквит поднялся, очень важно взбить яйца в крутую пену. Если у вас обычный миксер, как у меня, то нужно взбивать не менее 10 минут. Если от теста остается заметный след и не растекается сразу, значит вы все сделали правильно. Теперь постепенно просеивая, добавляйте сухую смесь, в три-четыре приема. Перемешивайте также аккуратно, от края к центру. При этом слегка встряхивая. Чтобы не образовалось комочков, и тесто было однородное. Главное не перемешивайте быстро, тесто должно оставаться воздушным. Возьмите разъемную форму диаметром 21 см и застелите дно бумагой для выпечки. Вылейте все тесто. Прокрутите по кругу несколько раз, чтобы разровнять тесто и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Время может меняться в зависимости от вашей духовки. Главное готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Не вынимая бисквит, полностью остудите его в форме. Затем уберите...

0/0


0/0

0/0

0/0