Как приготовить индийский плов Бирьяни #бирьяни, #индийскийплов

Аватар автора
Лайфхаки для Путешествий
В этом эпизоде кулинарного шоу Foxtrot, мы приготовим традиционный индийский плов Бирьяни с курицей. ====== Содержание эпизода ====== 0:00 Вступление 01:33 Подготавливаем ингредиенты 03:31 Подготваливаем курицу и рис 05:01 Поджарим овощи и курицу, сварим рис 06:50 Соединяем компоненты в чугунной кастрюле 07:31 Жарим кешью с изюмом, сервируем и подаем Бирьяни Для приготовления плова Бирьяни нам понадобится: Рис «Басмати» - 300 гр; Бедро куриное - 500 гр; Йогурт без добавок – 100 гр; Рубленые томаты – 150 гр; Масала для риса – 5 ч/л; Порошок кари – 2-3 ч/л; Соль – по вкусу; Лук репчатый – 1 шт.; Сладкий перец «Рамиро» - 1 шт.; Изюм и орехи кешью – 2-3 горсти Масло «Гхи» - 2-3 ч/л Начнем с приготовления маринада для курицы из йогурта и специй: смешаем 100 граммов греческого йогурта с 5-ю ч/л смеси «Масала для риса». Моем и нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем в миску с маринадом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 - 40 минут. В это время возьмем 300 граммов риса басматти, промоем и зальем водой так, чтобы она покрывала рис целиком. Рис отмокнет не будет слипаться, а текстура блюда станет рассыпчатой. Прогреть сковородку вок на газу. Нарезаем кубиками одну крупную луковицу и один перец «Рамиро», либо «Палермо». В разогретой сковороде растопим масло «гхи» и выложим нарезанный лук и перец. Эта смесь должна хорошо поджариться, лук доложен стать золотистым. При этом нужно помешивать смесь лопаткой и следить, чтобы компоненты не пригорали....

0/0


0/0

0/0

0/0