Традиционный БИРИАНИ С КУРИЦЕЙ | Индийский плов Курицей | Рецепт Куриного Бирьяни | biryani recepi

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Всем привет! Вы на канале MASALA TRAVEL ( МАСАЛА ТРЕВЕЛ ) и сегодня мы с вами приготовим традиционный Индийский рецепт Бириани риса с Курицей ( Бирьяни рис с курицей ) . Это обожаемое мною блюдо максимально насыщено Индией, начиная от запахов и заканчивая красками Бириани риса. Большое количество специй таких как гвоздика, кардамон, зира... плюс басмати рис и курица хорошо насыщают организм, при этом крайне полезно и вкусно. Совет для тех кто читает: Бульон, который будет образовываться в процессе тушения овощей и курицы, если будете понимать, что лишний, слейте в посуду и оставьте на подачу. Получается отличный чатни ( соус ) в который можно макать булочки в прикуску с бирьяни. В различных вариациях блюдо распространено по всей Южной Азии, а также в арабских странах и среди юго-азиатских сообществ на Западе. По-видимому, оно имеет иранские корни и попало на Индийский субконтинент благодаря иранским торговцам и путешественникам. Для приготовления ( варки ) РИСА БАСМАТИ на 300-350 гр.: ССЫЛКА КАК ВАРИТЬ НИЖЕ!!! 1. 2-2,5 литра воды 2. 2 чайные ложки соли 3. 1 Чайная ложка зиры ( не молотая ) 4. Кардамон 4 шт. 5. Корица 5 см. 6. Кинза свежая 5 гр. 7. Мята свежая 5 гр. 9. Черный перец горошком 6 шт. 10. Гвоздика 5 шт. Маринад курицы : 1. Курица без кожи 1 кг. 2. Простокваша 200 гр. 3. Чесночно-имбирная паста 2 ч.л. с горкой 4. Кориандр молотый 2 ч.л. 5. Куркума 1 ч.л. 6. Чили молотый 1 ч.л. 7. Соль 1 ч.л. 8. Гарам масала 1 ч.л. Заправка (для тушения ) для Бириани ( Бирьяни...

0/0


0/0

0/0

0/0