Торт Эстерхази без яиц и молочных продуктов | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Многим знаком и любим торт "Эстерхази". Я решила приготовить его постную/веганскую версию. В моём "Эстерхази" нет яиц и молочных продуктов, но менее вкусным он от этого не стал. Сохраняем рецепт на торт весом 750 г, диаметром 16 см, высотой 4 см: Коржи ( 4 штуки, отсаживаем 14 см, после выпечки - 16 см): 170 мл аквафабы 180 г ореховой муки (у меня миндальная) 50 г сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока ванилин щепотка соли Крем для прослойки торта: 250 мл кокосовых сливок около 8 шт. фиников Крем для покрытия торта: 150 г кокосовых сливок 30 г сахарной пудры шоколад и ореховые лепестки для украшения Аквафаба - это вода от консервированных бобовых или от варки бобовых. Отличный заменитель яичного белка. Идеальная аквафаба получается от варки нута. У неё нет никакого постороннего привкуса. Для её приготовления я замачиваю нут на ночь в большом количестве воды. Утром воду сливаю, нут промываю. Заливаю нут водой так, чтобы она примерно на 1,5-2 см прикрывала нут. Довожу до кипения, огонь убавляю на минимальный и варю около 2,5 часов. Оставляю нут вместе с водичкой остывать. Потом сливаю аквафабу и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Аквафаба отлично переносит заморозку. Вы также можете использовать воду от консервированной фасоли или горошка. Только обязательно проверяйте, чтобы не было никаких лишних добавок. Присоединяйтесь ко мне в: #lovecookingru

0/0


0/0

0/0

0/0