Сыровяленная колбаса-без проблем ,в старом холодильнике.Сальчичон+Чоризо, очень вкусная.

Аватар автора
Креативное Рукоделие
Сальчичо́н (salchichón) - испанская сырокопчёная или сыровяленая колбаса.Изготавливают сальчичон из свинины, добавляя иногда телятину, конину или оленину. Приправляют солью, перцем, чесноком, мускатным орехом, гвоздикой и кинзой. По религиозным соображениям у испанских мусульман, живущих в Сангуэса, рецепт немного изменён: свинина отсутствует, в составе только конина, оленина и телятина, иногда добавляется гусятина. Измельчённуюю массу оставляют мариноваться на сутки, а затем помещают в натуральную оболочку и подвешивают на несколько дней для отвердевания путём копчения или вяления. Чоризо Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) - пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чорисо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают. Чаще всего чорисо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу. Известно блюдо рис с чорисо (исп. Arroz con chorizo).

0/0


0/0

0/0

0/0