Рецепт БОМБА! Постный МЕДОВИК с заварным кремом.Без глютена.Без лактозы.Без крахмала.Без яиц.

Аватар автора
Магия еды
Сегодня я покажу как приготовить постный медовик без глютена с безлактозным заварным кремом. Ингредиенты для теста: - 25 гр семян чиа - 100 мл воды - 100 гр меда - 100 гр кокосового сахара - 50 гр рафинированного кокосового масла - 1 ч л. соды - 150 гр рисовой муки - 80 гр кукурузной муки Ингредиенты для крема: - 100 гр кешью - 400 мл воды - 2 ст.л. сиропа топинамбура - 2 ст.л. нерафинированного кокосового масла - 1 ст.л лимонного сока - 0,5 ч.л. соли - 0,3 ч.л ванилина Способ приготовления: Имельчаем в кофемолке семяна чиа, добавляем воду, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. В сотейнике смешиваем мед и кокосовый сахар. Растапливаем на небольшом огне. Добавляем соду. Интенсивно помешиваем. Добавляем кокосовое масло. Сладкую смесь и набухшие семена чиа смешиваем до однородной массы. Рисовую муку и кукурузную муку , смешиваем до однородности. Замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и продолжаем замешивать тесто уже на столе. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Кешью замачиваем на ночь. Отправляем кешью в блендер, добавляем воду, соль, сироп топинамбура, ванилин и взбиваем на высокой скорости. Готовую смесь отправляем в сотейтик и на небольшом огне доводим до закипания. Как только на поверхности начали появляться пузыри, варим крем еще пол минуты и снимаем с огня. Добавляем кокосовое масло, перемешиваем. Оставляем крем до полного остывания. Когда крем полностью остыл добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Измельчаем в блендере 100 грамм...

0/0


0/0

0/0

0/0