Нутовые крекеры - супер белковый

Аватар автора
Шафран. Еда для души
ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ Нут, овсянка и семена 😍 Без сахара 150 гр - нутовая мука 150 гр - овсянка 20 мин.варки 130 гр - сливочного масла 82,5% 3 ст. л - семян кунжута 2 ст. л - семян льна 2 ст. л - дезактивированных дрожжей 70 мл - воды 1-2 коф. л - соли (по вкусу) 1 ст. л - яблочного уксуса Приготовление: Измельчаем овсяные хлопья в муку. Смешиваем нутовую муку, овсяную муку, соль, кунжут, лен, яблочный уксус, воду. Растопим сливочное масло, отправляем к тесту. Можно добавить дезактивированные дрожжи, они придадут сырный вкус. Всё перемешиваем. Формируем тесто. Оно плотное, не липнет к рукам, немного может рассыпаться. Руками скатаем шар, раздавим его плашмя, и раскатываем квадрат толщиной 3 мл. Края подравниваем, чтобы не было рваных. Режем на квадратики. Отправляем на противень Выпекаем при 180&40-45 минут до золотистого цвета. Готовьте с любовью у вас обязательно всё получится #шафран_выпечка

0/0


0/0

0/0

0/0