Шоко кексы из зеленой гречки

Аватар автора
Шафран. Еда для души
ШОКО КЕКСЫ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🧡замоченная зелёная гречка 400 гр (200-250 гр сухой) 🧡финики 110-120 гр 🧡изюм 60 гр 🧡лён 25 гр 🧡вода 60 мл 🧡кардамон 1 коф. лож 🧡корица 1 коф. лож 🧡кэроб 30 гр 🧡соль 0.5 коф. лож 🧡сода 1 коф. лож 🧡яблочный уксус 10 мл 🧡масло растительное 30 мл (кокосовое, подсолнечное, оливковое) Приготовление : Замачиваем на ночь зелёную гречку 200-250 гр. На следующий день хорошо промываем от слизи, используя сито. Кладём в чашу блендера. Лучше взвесить именно замоченную гречку, потому что впитывает она жидкость у всех по разному, зависит от времени замачивания. Поэтому чтобы наверняка получилось, взвешивайте замоченную гречку. Можно сразу к гречку добавить все ингредиенты без сухофруктов : лён, вода, масло, специи, кэроб, соль, соду, яблочный уксус. Масло может быть разное, но если берете сливочное, то процент жирности здесь другой и его нужно будет немного больше. Измельчаем все ингредиенты. Добавляем сухофрукты. Перемешиваем до однородности. И выкладываем в формы. Лучше всего для Гречневых! кексов силиконовые формы. Бумага к ним прилипает. Выпекаем при 180 &40-50 минут, верх и низ. До сухой шпажки. Дайте им остыть. Приятного аппетита ❤🙏 Готовьте с любовью, у вас обязательно все получится. ❤🙏 #шафран_кекс #шафран_полезнаявыпечка #шафран_безсахара

0/0


0/0

0/0

0/0