ТРИ ЯРКИХ рецепта КЛАССИЧЕСКОГО холодца ❗❗❗ ЦВЕТНОЙ ХОЛОДЕЦ ❗❗❗ ГОСТИ УДИВЛЕНЫ

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
Приготовить прозрачный холодец — большое искусство. Но кто сказал, что холодец должен быть бесцветным? Новогодний стол не обходится без холодца. У каждой хозяйки свой рецепт холодца из говядины, но подается он традиционно в лоточке. Поэтесса Лариса Рубальская предлагает три ярких рецепта новогоднего холодца из говяжьих ножек с необычной подачей. Наверняка вы знаете, как готовить холодец. Холодец из свинины варят на свиных ножках. Холодец из говядины варится на говяжьей косточке. Холодец из курицы варят на куриных лапках. В этих рецептах есть одна общая черта — долгие шесть часов варки холодца. Домашний холодец — это много мяса и тонкая полоска прозрачного дрожащего желе. Для того чтобы желе было более крепким, в бульон можно добавить желатин. Холодец из свиных ножек можно приготовить и без желатина, но как зажелировать холодец без мяса? Тут без желатина не обойтись. На литр бульона потребуется примерно 2 ст.л. желатина. Ингредиенты для трех видов холодца: Брокколи, листья шпината, петрушка, укроп, свежий огурец, желатин Свекла, морковь, лимонная кислота, желатин Говяжьи ножки, говядина, укроп Хрен, яблоко, сливочное масло Рецепт новогоднего холодца: Рецепт зеленого холодца. Возьмем брокколи, шпинат, зелень петрушки и укропа и приготовим овощной бульон. Благодаря шпинату и зелени он окрасится в изумрудный цвет. Процедим бульон, добавим в него желатин. В форму для холодца уложим соцветия брокколи, кусочки свежего огурца и листья шпината. Зальем их зеленым бульоном и...

0/0


0/0

0/0

0/0