ВЛАЖНЫЙ ПП КУЛИЧ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПП КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

Аватар автора
Здоровая еда? Я говорю да!
ПП КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ. КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ. ⠀ Этот кулич без дрожжей, без пшеничной муки. Он очень вкусный, влажный и низкокалорийный. Всем советую приготовить. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Мучная смесь (микс из кукурузой, рисовой и овсяной) 225 гр ⠀ Корица 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/2ч.л. Мускатный орех 1/2ч.л Кокосовый или тростниковый сахар 100 гр Оливковое масло 100 гр Ваниль 1 капля Морковь мелконатертая 165 гр Орехи любые 65 гр Изюм тёмный 60 гр Пюре яблочное или тыквенные 120 гр Яйца 2 шт (можно заменить на 2ст.л. чиа или льна) ⠀ Глазурь: ⠀ Яичный белок 1 шт Эритрит 30 гр Лимонная кислота Ваниль ⠀ Приготовление: В мучную смесь добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Яйца Взбить сначала без сахара на маленьких оборотах, по чуть чуть добавлять сахар, взбивать примерно 2 минуты до пышного состояния, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Потом туда добавляем оливковое масло или кокосовое, яблочное пюре и опять Взбиваем. ⠀ В мучную смесь добавляем яичную смесь и перемешиваем миксером. Вам может показаться что тесто жидкое, но это не так, пусть постоит минуту и все. Муку больше не добавляйте Добавляем натертую морковь, орехи, изюм и перемешиваем лопаткой. Раскладываем готовое тесто по формочкам и выпекаем при 160 гр. ⠀ Делаем глазурь и украшаем как душе угодно. ГЛАЗУРЬ: Яичный белок взбиваем около 3 минут, ставим на водяную баню, добавляем подсластитель, непрерывно помешиваем, снимаем с огня и взбиваем. Украшаем глазурью и цукатами. СВЕТЛОЙ ПАСХИ ВАМ ! ⠀...

0/0


0/0

0/0

0/0