Торт "Иней"

Аватар автора
Смешно и Вкусно
Процесс трудоёмкий, но такого сочетания вкуса карамельного крема и безе, нежности белково-заварного крема и кокосовой стружки , вы точно никогда не пробовали. Состав: Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара (200гр.) 1 стакан муки чайная ложка рыхлителя 3 столовых ложки кипятка 3 столовых ложки масла подсолнечного Для сухого безе: 4 белка 1 стакан сахара Для карамельного крема: 500 гр. маскарпоне(сливочный мягкий сыр) 300 гр. сливок жирностью 33-35% 200 гр. молока сгущенного вареного Крем "Мокрое безе"( или белково-заварной крем) для украшения торта: 4 белка 200 гр. cахара щепотка лимонной кислоты или пару капель лимонного сока Для пропитки: 200 гр. сладкого кофе с молоком или сахарного сиропа. Приготовление: Бисквит : 1. Можно включить духовку, 180 градусов. 2. Яйца взбиваем вместе с сахаром. До пышной массы, у меня миксер самый обычный( не планетарный) я взбиваю 12-15 минут. 3. Муку и разрыхлитель вводим лопаткой, перемешивая снизу вверх. 4. Далее влить кипяток и масло. Очень важно, чтобы последовательность была именно такой. Перемешивая одновременно миксером на самых низких оборотах. 5. На дно разъемной формы укладываем пергамент, выливаем тесто. Запекать в разогретой духовке около 30-40 минут. Безе: 1. Белки для этого торта желательно предварительно заквасить – отделить от желтков (они не понадобятся), вылить в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10-12 часов (температура в комнате должны быть не ниже 25 градусов). После этого белки можно...

0/0


0/0

0/0

0/0