Тыквенный суп-пюре с картофелем. Очень вкусный и легкий суп.

Аватар автора
Кулинарные Ингредиенты
Для приготовления этого супа-пюре нам понадобится тыква, картофель, морковка, корень сельдерея и можно взять корень пастернака. Количество морковки, пастернака и корня сельдерея такое как на приготовление обычного супа. Тыквы надо взять в два раза больше чем картошки. Готовить этот легкий суп можно как на простой воде, так и на бульоне. Очень хорошо подойдёт куриный бульон или мясной бульон. В кастрюлю налить около стакана бульона или воды, тоненькими кусочками порезать морковку, корень пастернака и корень сельдерея. Добавить их в кипящий бульон или в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на маленьком огне. Тем временем надо почистить и порезать тыкву. Кусочки, на которые надо резать тыкву – произвольные. Но чем меньше будут кусочки, тем быстрее она приготовится. Порезанную тыкву переложить в кастрюлю. Теперь сюда надо добавить воды или бульона так, чтобы этот бульон или вода еле-еле покрывали тыкву. Почистить и порезать кубиками картофель. Добавить его в кастрюлю к нашим овощам. Будущий суп посолить, накрыть крышкой и готовить до полной готовности наших овощей. Это примерно 15-20 минут. После того как овощи стали готовы и начали уже развариваться пересыпать их в чашу блендера и взбить до однородного пюре. После этого опять вылить пюре в кастрюлю. Если оно сильно густое можно добавить еще воды или бульона. Добавить чайную ложку паприки и для остроты - немножко молотого перца чили. После этого суп варить не более 5 минут, для того чтобы перец отдал свой аромат этому супу.

0/0


0/0

0/0

0/0