Блины на кефире заварные | Просто Кухня - Выпуск 37

Аватар автора
Вкусные блины и рецепты
Мы рады приветствовать вас на канале Просто Кухня! Сегодня последний день масленичной недели. Масленица уходит, а мы еще блинов не пекли! Мы приготовим заварные блинчики на кефире по маминому рецепту. Такие блинчики подойдут и для сытной начинки, и для сладкой. Получаются они с дырочками, ажурные, вкусные и аппетитные. Рецепт простой и его легко запомнить. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: кефир (2,5% жирности) - 2 стакана мука пшеничная - 2 стакана яйцо куриное - 2 шт сахарный песок - 2 ст.л соль - 0,5 ч.л сода - 0,5 ч.л масло растительное - 4 ст.л в тесто и немного для смазывания сковороды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пока готовим тесто необходимо поставить кипятить чайник, так как нам понадобится крутой кипяток. 2. В миску для взбивания необходимо поместить кефир, соль, сахар, яйца и просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто получится очень густым, как на оладьи. Не переживайте, так и должно быть. 3. В стакан, которым мерили кефир и муку, отправляем соду и заливаем ее крутым кипятком. 4. Кипяток с содой тонкой струйкой добавляем в наше тесто, интенсивно при этом помешивая. Даем тесту отдохнуть минут 10 - 15. 5. В последнюю очередь выливаем в тесто тонкой струйкой растительное масло, продолжая интенсивно мешать тесто. 6. Наше тесто готово. На раскаленной сковороде, смазанной чуть-чуть растительным малом выпекаем блины до румяности с каждой стороны. Наше блюдо готово! Пеките блины, приглашайте друзей на чаепитие и всех за все простите! С Масленицей вас, друзья! Приятного вам аппетита!...

0/0


0/0

0/0

0/0