Нут или турецкий горох. Польза для организма. Эффективное средство для похудения. Витамины и белки!

Аватар автора
Эзотерические тайны
богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека. В нем содержится так полезный для а и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор. Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много ов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Особенно полезен нут в пророщенном виде. Многие диетологи советуют его как прекрасное средство для очищения и оздоровления организма. Специалисты настойчиво рекомендуют детям и пожилым людям использовать проростки нута в качестве профилактического средства против простудных заболеваний и гриппа. При регулярном употреблении в пищу турецкого гороха значительно снижается уровень холестерина в крови. Использование нута достаточно широко – в свежем, пророщенном, вареном, тушеном или жареном виде, в сладких и соленых блюдах, выпечке, десертах, супах, гарнирах, закусках и салатах. Из него готовят популярные во многих странах и Прожаренные бобы именуются активно используется в веганской, вегетарианской кухне и в индийской кулинарии. Жидкость полученная в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох называется Взвитый нута обладает всеми свойствами яичного...

0/0


0/0

0/0

0/0