Фисташковый торт с шоколадом в домашних условиях

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Как приготовить вкусный торт из фисташковой пасты и шоколада. Простой рецепт торта с прозрачной зеркальной глазурью. Муссовый торт рецепт для начинающих. Фисташковый торт с шоколадом и без муки готовим дома. Ингредиенты для торта: Для бисквитного коржа: Яйца – 5 штук; Какао – 90 гр.; Сахарная пудра – 100 гр.; Картофельный крахмал – 30 гр.; Ликёр для пропитки бисквита. Для 1 слоя торта: Темный шоколад – 200 гр.; Сливки 33% - 250 мл.; Яичные желтки – 2 шт.; Желатин – 7,5 гр. Для 2 слоя торта: Фисташковая паста – 150 гр.; Сливки 33% - 200 мл.; Яичные желтки – 2 шт.; Сахарная пудра – 100 гр.; Желатин – 10 гр.; Для прозрачной глазури: Сахар - 100 гр.; Вода – 100 мл.; Желатин – 2 гр. Приготовление фисташкового торта: 1. Для основы торта. В удобной миске взбиваем миксером белки и половину сахарной пудры. 2. В другой ёмкости венчиком перемешиваем желтки и половину сахарной пудры. 3. В миску с желтками частями добавляем белки – деликатно перемешиваем кулинарным шпателем снизу вверх. 4. Просеиваем в полученную смесь крахмал, затем какао и ещё раз деликатно перемешиваем. 5. Выстилаем кулинарную бумагу на противень и на неё выливаем смесь. Разравниваем. 6. Выпекаем 8-10 мин в разогретой духовке при 220 градусах. Достаем и даем остыть. 7. Формой вырезаем основу торта и средний слой из полученного бисквита. 8. На дно формы кладем основу торта, а стенки формы закрываем кулинарной лентой. Основу торта пропитываем ликёром. 9. Для шоколадного слоя торта.

0/0


0/0

0/0

0/0