Что такое нитро кофе

Аватар автора
Кулинарные эксперименты
В основе нитро кофе лежит колд-брю — кофе холодного заваривания. Молотые зёрна кофе заливаются водой и настаиваются несколько часов. Специальный аппарат вводит в кофе смесь газов — азота и углекислого. Получается кофе с плотной, кремовой пеной. Оборудование для нитро кофе подбирается с учетом требований кофейни. Просто пивные охладители с краном гиннес для этого не подойдут. Смесь газов и их количество нужно выбирать вручную исходя из параметров напитка. Если подобрать неправильно, будет просто газированный кисловатый кофе. Нитро-кофе — уникальный напиток, обогащённый азотом. Однако, азот не растворяется в жидкости. Поэтому система для нитро кофе адаптирована именно под возможность насыщать кофе азотом.

0/0


0/0

0/0

0/0