Рецепты разного печенья!Печенье с мятой, творожное печенье, шоколадное печенье! На любой вкус!😋😋😋

Аватар автора
Диди Мил
1. Новогоднее печенье - бантики!!! Красота!🎀🎀🎀 Нам понадобится: 1. Сливочное масло - 80г 2. Сахар - 100г 3. Ванильный сахар - 1 пакетик 4. Соль - щепотка 5. Сметана любая - 150г 6. Разрыхлитель - 1 ч. л. 7. Мука - 300г - Выпекаем наши бантики в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 2. Мятное печенье!🌱🌱🌱 1. Мята — 30г (листья) 2. Сахар - 100г 3. Лимонный сок - 1 ст. л. 4. Вода - 30-40г (я добавляла в блендер) 5. Яйцо - 1шт. 6. Сливочное масло - 90г 7. Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик 8. Мука — 350г 9. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 10. Соль - 1 щепотка 11. Сахарная пудра — для обваливания 12. Растительное масло - смазать противень - Достаём сливочное масло заранее. Масло должно быть мягкое. - Свежую мяту промыть, просушить. - В блендере измельчаем листья мяты, 100г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, немного воды. - Затем туда же добавляем 1 яйцо, 90г сливочного масла, ванилин, хорошенько перемешиваем. - В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем 1ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, перемешиваем и вливаем мятную смесь, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. - После того, как тесто замесили, кладём его в пакет и убираем в морозилку на 30 минут. - Через 30 минут достаём наше тесто, и начинаем формировать печенье. Отщипываем кусочки, скатываем в шарики, обваливаем в сахарной пудре. - Пергамент смазываем растительным маслом и выкладываем на него наше печенье. Каждое печенье слегка придавливаем. - Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут....

0/0


0/0

0/0

0/0