Манты по-домашнему в бамбуковой пароварке

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Манты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару. Сегодня в этом видео я приготовлю очень вкусные манты, а готовить их буду в бамбуковой пароварке. Что получилось, смотрите в видео. #мантынапару Ингредиенты: Для теста: 400 г - Муки 200 мл - Воды (кипяток) 3 ст. ложки - Подсолнечного масла 1 ч. ложка - Соли Начинка 500 г - Баранины (мякоть) 100 г - Курдюка или Говяжьего сала 250 г - Репчатого лука 2 зуб – Чеснока 3 ст. ложки - Воды 1 ч. ложка - Соли 1 ч. ложка - Чёрного молотого перца 1 ч. ложка – Молотого кориандра 1 ч. ложка – Сушеного тимьяна 1 ч. ложка – Сушеной сладкой паприки Кинза – По вкусу Как готовить манты: Готовим фарш. Баранину измельчить ножом. Курдюк или говяжье сало нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок измельчить в блендере с добавлением 3 ст. ложек воды. Мелко нарезать кинзу. Складываем всё в глубокую чашу, добавляем все специи и соль и хорошенько вымешиваем. Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток. Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное. Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем на квадраты. В центр каждого квадрата выкладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0