Рецепт супа - Уха из хека с овощами

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
Сегодня у нас уха по-домашнему из рыбы хек с овощами. Лёгкий, пикантный, питательный супчик приятно согреет и поднимет настроение в любую погоду, а его приготовление займет совсем немного времени. Вкусная уха в домашних условиях, как ее приготовить?! Очень просто, а получается легкое и вкусное блюдо на первое! Очищенную и промытую рыбку сложить в воду, добавить луковицу, лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить около 15 минут. На сковороде на разогретом растительном масле несколько минут обжарить мелким кубиком нарезанный репчатый лук. Морковь нарезать средним кубиком и добавить к луку. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Обжарить все вместе около 5-7 минут. Одновременно пока жарятся овощи из бульона выбрать рыбку и немного остудить. Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками и сложить в бульон. Довести до кипения и поварить несколько минут. Картофель нарезать средним кубиком и сложить в кастрюлю. К овощам на сковороде добавить порошок карри, острую паприку и томатную пасту, прогреть все несколько минут и добавить в суп. Рыбку очистить от косточек, плавников и насколько возможно от кожицы, нарезать небольшими кусочками, сложить к овощам, добавить соли и молотого перца по вкусу, довести до кипения и поварить все вместе несколько минут. Все ингредиенты в граммах: Хек 250 гр Картофель 200 гр Морковь 150 гр Стебли сельдерея 150 гр Болгарский перец 150 гр Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Перец горошком 6-8 шт.

0/0


0/0

0/0

0/0