Цветные равиоли с рикоттой

Аватар автора
Деликатеска.ру
Сегодня мы решили поэкспериментировать и сделать цветное свекольное тесто для равиоли с нежной сырной начинкой. Конечно, чтобы получился более выразительный рисунок, надо хорошо потренироваться. Обычно тесто для пасты делают только на желтках и муке семолине: в таком случае оно получается плотным, подходящим для раскатки в специальной машинке для пасты, насыщенного желтого цвета. Мы же решили попробовать более простой вариант. Продукты Для теста: — Мука семолина (твердых сортов) 400г — Свекла отварная средняя 1 шт — Яйцо куриное 2 шт — Оливковое масло 2 ст.л. — Соль по вкусу Для начинки: — Сыр рикотта 250 г — Соль по вкусу — Зелень по желанию — Зелень, соус для подачи — по вкусу Приготовление 1. Муку разделить на две равные порции. 2. Сначала приготовим розовое тесто: в блендере взбиваем яйцо и свеклу до однородного пюре. Затем на стол высыпаем 200 г муки, делаем в центре углубление, вливаем наше свекольное пюре и замешиваем плотное тесто. Для эластичности можно добавить 1ст.л оливкового масла и пару столовых ложек воды (если тесто получается слишком тугое). Затем накрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 15-20 минут. 3. В это время делаем основное тесто: муку высыпаем горкой на стол, делаем углубление, добавляем яйцо, 1 ст.л оливкового масла. Замешиваем тесто, также накрываем пленкой и даем «отдохнуть» 15-20 минут. 4. Рикотту для начинки немного подсолим для вкуса. Можно добавить мелко нарезанную зелень или паприку по желанию. 5. На посыпанную мукой доску...

0/0


0/0

0/0

0/0