Знаменитая _РИЖСКАЯ ВАТРУШКА_. Нежнейший пирог с ТВОРОГОМ.

Аватар автора
Алла Фомина
Рижская ватрушка, очень вкусный и нежный пирог с творогом. Песочное тесто и ароматная творожная начинка прекрасно, дополняют друг друга. Такой чудесный пирог понравится, даже тем, кто не любит творог. Диаметр формы 22 см Ингредиенты: Тесто: Мука - 150 гр Сливочное масло - 100 гр Яйцо - 1 шт Сахар - 40 гр Корица - 0,5 ч. л Разрыхлитель - 0,5 ч. л Начинка: Творог - 600 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 100 гр Мука- 15 гр Сметана - 50 гр Соль - 1 щепотка Изюм - 50 гр Желток + 1ст. л сметаны ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем в миске сухие ингредиенты муку, сахар, соль, и корицу. Затем добавляем холодное сливочное масло и перетираем руками, должна получиться крошка. затем в массу доавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто собираем в комок и выкладываем тесто в форму. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Руками распределяем тесто по дну формы. Нужно наколоть тесто вилкой. Убираем форму с тестом в ходильник на 30 минут. Затем тесто достаем из холодильника и ставим в духовку на 10 минут. Начинка: Изюм заливаем теплой водой на 20 минут. В миску выкладываем творог, белки отделяем от желтков. В миску к творогу добавляем желтки, сахар и сметану и ванилин. И перетираем все погружным блендером. Теперь в творожную массу добавляем муку и изюм. Все перемешиваем. В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Теперь в творожную массу частями вводим взбитые белки. Должна получиться воздуная и однородная масса. Достаем форму с коржем из духовку и сверху выкладываем творожную массу. Разравниваем...

0/0


0/0

0/0

0/0