Блины из ржаной муки с мясом и грибами. Весь секрет в минералке.

Аватар автора
Рисование Мультяшных Персонажей
Блины с мясной начинкой намного вкуснее, если они приготовлены из ржаной муки. В рецепте я использовала молоко и сильногазированную минеральную воду, что придало ажурность блинчикам. Обязательно приготовьте блины по этому рецепту - не пожалеете! Для приготовления смеси для блинов возьмите чашку от 200 до 350 мл - она поможет вам отмерять сухие и жидкие ингредиенты. Количество яиц, сахара, соли и соды не меняются от объема чашки. Количество сахара можно увеличить или уменьшить на свой вкус. Ингредиенты: 2 яйца 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 чашка молока 1 1/4 чашка сильногазированной минеральной воды 1 чашка муки (3 ст. л. пшеничной и цельнозерновой ржаной муки до верха чашки) 1 ст. л. растительного масла Если у вас новая сковорода, смажьте растительным маслом только перед первым блином, я смазывала перед каждым. Перед тем, как наливать на сковороду, хорошо перемешивайте смесь, т.к. цельнозерновая мука имеет тенденцию к оседанию. Для начинки: 800 грамм филе индейки (мясо можно взять любое, на ваш вкус) 300 грамм грибов шампиньонов 2 ст. л. измельченных сухих белых грибов (если такие есть в наличии) соль, перец, 1 ч. л. кориандра. 50 мл 10% сливок Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0