Рецепт самого вкусного плова от Дачного Эксперта

Аватар автора
Печной Эксперт
Как приготовить настоящий узбекский плов в казане? ⠀ Все любят плов, но для того, чтобы он получился очень вкусным и рассыпчатым, надо знать секреты его приготовления. Сегодня мы поделимся нашим рецептом приготовления самого вкусного плова! ⠀ Что Вам понадобится: ?Подсолнечное масло ?Курдючный жир - 200-300г ?Рис – 1,2 кг ?Баранина - 1,5 кг ?Лук - 1 кг ?Морковь 1-1,5 кг ?Чеснок 4-5 головок ?Барбарис, зира, соль ⠀ 1. Все начинается с риса. Его нужно замочить на 40 минут в соленой воде, температура которой около 60 градусов. На 1 кг риса используем 2 литра воды и 1 столовую ложку соли. 2. Нарезаем баранину на порционные кусочки. Также нам понадобится курдюк. Режем его на произвольные, не крупные кусочки. 3. Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем). 4. Морковь нарезаем соломкой. 5. Разводим в печи огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем. Добавляем в казан масло. 6. В разогретое масло отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться. Вынимаем луковицу и обжариваем курдючный жир. 7. Затем выкладываем нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. 8. Выкладываем в казан баранину и тушим ее вместе с луком в течение 5-7 минут. 9. Добавляем морковь и специи (зиру, немного ягод сушеного барбариса и соль). Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. 10. Заливаем все водой и оставляем на 30 минут. После этого аккуратно шумовкой выкладываем в казан рис и тушим все до готовности. Добавляем 2-3 головки чеснока и оставляем вариться под крышкой ещё на...

0/0


0/0

0/0

0/0