Чахохбили

Аватар автора
Серж Маркович
Грузия, благодаря своему географическому положению и климату, имеет фантастически интересную и вкусную кухню. Отличные спелые овощи, потрясающая кавказская баранина, а так же говядина, свинина, птица. Все это вместе с замечательными видами гор отлично подходит для туризма. Туризм и является двигателем развития культуры питания. Про чачу и вино на этот раз говорить не будем. Во первых, закон Российской Федерации может оценить пост, как пропаганду употребления алкоголя, так что, придется задержаться только на еде. Еда в этой стране фантастически вкусная! Я, как любитель, баранины, скажу, что они точно не отстают от других кавказских народов и у них можно найти горную черную курдючную овечку или шампурные изделия из нее. Так же выделим изделия из теста. Хачапури - аджарские, имеретинские, лепешки, хинкали ... Короче говоря, грузины - очень толковый народ. Я, как серб, оценил их очень серьезно, благодаря блюду "лобио". У нас сербов, так же фасоль является национальным блюдом. Да, можно перечислять блюда до послезавтра. Но благодаря грузинскому климату, грузинской сердечности, можно сказать, что все является очень вкусным и замечательным. Блюдо, которое мы выбрали для сегодняшней передачи, называется чахохбили. По сути курица в неаполитанском соусе. Но есть своя специфика. Они туда добавляют свои национальные соусы и травки: аджику, ткемали. И к сожалению, то, что я ненавижу - кинзу и укроп. Слава Богу, блюдо домашнее, сделать можно самому себе и без этих травок. Поменяйте на...

0/0


0/0

0/0

0/0