ТВОРОГ ИЗ МАГАЗИННОГО МОЛОКА / САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
Творог из магазинного молока, жирность 2,5%. Как сделать простоквашу? Чтобы молоко быстрее скисло, добавляю в СВЕЖЕЕ молоко, в качестве закваски, пару столовых ложек сметаны или кефира, перемешиваю и ставлю в теплое место. Когда простокваша готова, убираю в холодильник, чтобы остыла. В дальнейшем, в качестве закваски, использую простоквашу. Оставляю, также, пару ложек готовой простокваши, вместо сметаны, добавляю в молоко. Из одного литра молока получилось 185 г творога и 600 мл сыворотки. Для рецепта: молоко - 1 л

0/0


0/0

0/0

0/0