Готовлю много, чтобы до весны хватило! Квашеная капуста с яблоками на зиму

Аватар автора
Кухня Марины Еремеевой
Капусту тонко шинкую вручную или при помощи овощерезки. Так же шинкую морковь из расчёта 500 г моркови на 3 кг капусты. Добавляю соль из расчёта 3 ст. л. без горки соли на 3 кг капусты. Честно говоря, я кладу на глазок, пробую на вкус. Перемешиваю, слегка перетираю руками. Плотно укладываю в банку, хорошо утрамбовываю. Излишки сока сливаю в баночку и ставлю в холодильник, потом пригодится. Когда капуста утрамбована, сверху кладу капустный лист. В качестве гнёта я использую стакан с водой и сверху накрываю пакетом, чтобы защитить капусту от пыли. Обязательно ставлю в поддон, так как при брожении сок из банки будет выливаться. Оставляю капусту на 3 суток в тепле. Через трое суток гнёт убираю и выношу капусту на холод. Рассол тут же начинает опускаться и капуста сверху останется без рассола. Необходимо долить тем рассолом, который мы убирали в холодильник. Как правило, этого недостаточно. Я наливаю в банку кипячёную холодную воду, развожу 1,5 чайные ложки в пол литрах воды. Этой солёной водой доливаю банки. Важно, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Это залог того что она не испортится и будет хрустящей до самой весны, а то и до лета, если достоит.

0/0


0/0

0/0

0/0