Бульон из бедра индейки на кости

Аватар автора
Салаты с Гвоздикой
Основа для двух блюд – бульон из бедра индейки на кости. Я предпочитаю прозрачный холодец и прозрачный бульон, птица в этом случае подходит как нельзя кстати. Тщательно зачищаем мясо от пленок, лишнего жира и остатков сосудов. Моем. Опускаем в холодную воду и доводим до кипения. Долго и нудно снимаем пену (у птицы ее не должно быть много). Кстати, если в этот момент добавить в бульон немного (пол чайной ложки) соли, то пену можно собрать значительно быстрее.  Если мы хотим прозрачный бульон, то забываем про любую пережарку и бурное кипение! (это важно). Мясо индейки на кости варится примерно 40-50 минут. Важно не переварить мясо – мы же не холодец делаем  Минут через 15-20 с начала кипения можно закладывать овощи с перцем(горошек) и лавровым листом. Также в это время следует солить бульон. Лук репчатый – целая головка Морковь – одна штука Корень сельдерея, петрушки – по желанию и наличию. Если кореньев нет – можно добавить 2 (не больше) горошины душистого перца. После 40 -50 минут кипения достаем мясо, овощи. Бульон остужаем и фильтруем (можно и не фильтровать, а просто перелить в другую кастрюлю – ОСАДОК НЕ ПЕРЕЛИВАТЬ). В итоге получился очень вкусный, насыщенный и прозрачный бульон.

0/0


0/0

0/0

0/0