Мидии по-итальянски.Варим мидии в белом вине.

Аватар автора
Стряпуха
Мидии - это очень простое и питательное блюдо, которое содержит огромное количество белка. С мидиями не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг свежих мидий 150 мл белого сухого вина 150 мл сливок жирностью 10 % 30 г сливочного масла 1 шт лук шалот 2 ч. л. сушеного или измельченного свежего чеснока 2 ч.л. куркумы 1 лимон несколько веточек петрушки соль, свежемолотый черный перец РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Удалите у мидий «бороду» (биссус). Как следует промойте в проточной холодной воде. Выбросьте все незакрывшиеся мидии – они умерли, их нельзя есть. Шаг 2 Сварите мидии в течении 5 минут добавив в воду вино, соль и специи. Очень мелко нарежьте лук. В сотейнике растопите сливочное масло положите лук и спассируйте его. Шаг 3 Слейте немного бульона из мидий, добавьте куркуму и влейте смесь в сотейник с луком. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения и готовьте 3 мин.. Шаг 4 Удалите все нераскрывшиеся мидии – их тоже нельзя есть. Шаг 5 Мидии подают в суповых тарелках, чтобы в них было немного бульона, в котором они варились. К ним хорошо подать толстые ломти чуть подсушенного или поджаренного белого хлеба, а также суповые ложки, чтобы вкуснейший бульон не остался в тарелке. Сами мидии можно есть маленькими вилочками или руками, используя одну пустую раковину как щипчики, которыми удобно вынимать моллюсков из раковин.Посыпьте мидии в кастрюле петрушкой и перемешайте.

0/0


0/0

0/0

0/0