Готовим копченое сало в домашней коптильне. Простой рецепт.

Аватар автора
Алик Рулит
Сало – универсальный продукт, который будет уместно выглядеть и на праздничном столе, и в на скорую руку собранном наборе для перекуса на пикнике или во время рабочего перерыва. Этот продукт может быть по-разному приготовлен, однако многие предпочитают копчёное сало, отличающееся особым вкусом и ароматом. Далеко не все знают, что его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Любому продукту требуется подготовка. Если коптить мясные изделия без предварительной засолки, то может получиться жесткая и безвкусная масса. Поэтому, прежде чем коптить сало в коптильне, рассмотрим вопрос предварительного маринования. Каждый кусок обмакивается в соль так, чтобы не осталось необработанных участков, затем укладывается в какую-нибудь посудину. Данным способом можно солить не только сало, но и мясо, поэтому от вида шпика рецепт не зависит. Чтобы засол прошел относительно быстро, рекомендуется сверху кусков положить гнет. Он способствует интенсивному выходу влаги, которая, смешиваясь с солью, образует рассол. Процедура копчения начинается с подготовки коптильни. Для горячего метода используется коптильный ящик, который помещается на мангал или любое другое устройство, позволяющее подогревать его открытым пламенем. Разводится костер, его интенсивность не должна быть большой, так как высокая температура в ящике приведет к чрезмерному вытапливанию жира. Я рекомендую кэшбэк сервис Backit, который по многим показателям опережает конкурентов.

0/0


0/0

0/0

0/0