Грушевый конфитюр

Аватар автора
Вкусная кухня
Грушевый конфитюр Ингредиенты: (для примерно 1,2 кг. готового конфитюра) 1,250 кг. груш (очищенных от семян) 500 гр. сахара 12 гр. лимонного сока (2 ч. л.) Цедра одного апельсина Нарезанные кубиком груши засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут чтоб пустили сок. Добавить лимонный сок и цедру апельсина, перемешать и поставить на средний огонь до закипания. Варить на медленном огне 60-90 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Горячий конфитюр переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть крышкой вниз и оставить остывать при комнатной температуре. Остывший конфитюр хорошо хранится при комнатной температуре. Важно: использовать посуду с толстым дном.

0/0


0/0

0/0

0/0