Соево-имбирные крылышки на сковороде | Просто рецепт

Аватар автора
Просто Мужик
Да, да, снова крылышки. Ну люблю я крылышки, что поделать! И если на прошлой неделе мы с вами готовили крылышки в лимонной глазури с ароматами черного перца, тимьяна и конечно лимона, то на этой неделе я предлагаю приготовить соево-имбирные крылышки в азиатском стиле, но главным плюсом данного рецепта является то, что он готовится на одной сковороде и достаточно быстро. Данный рецепт я чесно подбрил у Джейми Оливера, но мне вот вообще не стыдно)) Погнали! Что нам понадобится: Крылышки куриные - 1 кг. Имбирь свежий - 20 г. Чеснок - 2-3 зуб. Соевый соус - 70 мл. Мирин - 30 мл. Бадьян - 0.5 звёздочки или кусочек. Кунжут - 1 ст.л. для подачи Лук зеленый - 1-2 вет. - для подачи. Как обычно крылья сначала хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, целые крылья, не разрезая их по суставам, а прямо целиком, укладываем внешней стороной на сухую антипригарную сковороду и на небольшом огне начинаем вытапливать подкожный жир и задавать корочку. По мере образования корочки - переворачивайте крылья, чтобы они были румяными со всех сторон. Пока крылышки жарятся - очистим достаточно много чеснока и нарубим его не особо заморачиваясь, произвольно, после чего сразу посыпаем им нашу курочку, которая к тому времени уже зарумянилась. Наливаем в сковороду пол стаканчика соевого соуса, немного мирина (если есть, а если нет - забейте) и вливаем воду пока жидкость не покроет крылья почти полностью. Отрезаем от корня ибмиря пару-тройку "пятаков" и забрасываем в бульон, туда-же...

0/0


0/0

0/0

0/0